Творог нежный из молока

Творог нежный из молока

Очень нежный, сладкий творожок получается из молока.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории53,38кКал
Белки2,8грамм
Жиры2,56грамм
Углеводы4,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
14 часов
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 л = 1000 г
0.5 стакан = 102.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Наливаем в кастрюлю молоко. Добавляем половину стакана кефира, лимонную кислоту, соль. Оставляем на ночь на столе.

Шаг 2

Ставим кастрюлю на средний огонь. Доводим молоко до кипения.

Шаг 3

Выключаем огонь и оставляем кастрюлю на плите до полного остывания. Не перемешиваем! На дуршлаг накидываем двойную марлю и процеживаем молоко.

Шаг 4

Даем получившейся сыворотке стечь.

Шаг 5

Закручиваем марлю в мешочек и подвешиваем над емкостью. Оставляем подвешенной на 2 часа, чтобы стекла вся жидкость.

Шаг 6

Все, что осталось в марле, — нежнейший творожок.

Шаг 7

Убираем марлю и оставляем творог в чашке.

произвести впечатление

Выкладываем творог в тарелку. Подаем со сметаной, сахаром, медом или вареньем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении