Рисовая каша с бананом и кокосовой стружкой

Рисовая каша с бананом и кокосовой стружкой

Молочная рисовая кашка с бананом и кокосовой стружкой станет отличной альтернативой любой другой каше на завтрак.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории136,58кКал
Белки3,64грамм
Жиры3,42грамм
Углеводы22,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 ст. л. = 50 г
150 мл = 150 г
50 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте рис, залейте его водой. Варите на медленном огне в течение 20 минут. Рис должен стать мягким или даже развариваться.

Шаг 2

Добавьте в отваренный рис молоко. Томите на медленном огне еще минут 5.

Шаг 3

В готовую рисовую кашу добавьте мелко нарезанный банан и проварите еще 1 минуту. Далее закройте кашу крышкой. Дайте настояться пару минут. Банан придаст каше невероятную сладость.

Шаг 4

Переложите кашу в тарелку и добавьте 1 чайную ложку кокосовой стружки. Дайте каше еще немного постоять.

произвести впечатление

Перед подачей добавьте в кашу небольшой кусочек сливочного масла и немного ягод на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении