Манный мусс с апельсиновым вкусом

Манный мусс с апельсиновым вкусом

Из манной крупы и апельсинового сока получается оригинальный и простой десерт с текстурой мусса.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории118,91кКал
Белки1,3грамм
Жиры0,33грамм
Углеводы28,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

350 мл = 350 г
2 ст. л. = 32 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 30 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты.

Шаг 1

Налейте в сотейник 300 миллилитров сока и начните его нагревать. Добавьте сахар. Когда сок закипит всыпьте тонкой струйкой манную крупу и размешайте ложкой.

Шаг 2

Растворите крахмал в оставшемся соке.

Шаг 3

Добавьте крахмал с соком в сотейник. Доведите до кипения массу.

Шаг 4

Интенсивно размешивайте смесь, чтобы не образовалось комочков. Когда масса загустеет, переложите ее в чашку и остудите.

Шаг 5

Остывшую массу взбивайте блендером несколько минут до белого цвета и муссовой структуры.

Шаг 6

Готовый мусс разложите по формам и охладите.

произвести впечатление

Для украшения мусса натрите немного апельсиновой цедры. Выложите сверху и присыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении