Как варить раков

Как варить раков

Приготовив раков в кипятке, вы получите отличную низкокалорийную и очень вкусную закуску. Все благодаря нежному мясу и уникальному вкусу. Раков обязательно нужно варить живыми, иначе есть риск отравиться. Достаточно только посолить воду, но добавление различных специй обогатит их вкус. Особенно хорошо подойдут чеснок, лимон, лавровый лист и укроп. Определить готовность раков легко по ярко-красному панцирю. Потяните рака за хвост: если он легко отрывается, значит рак сварился.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории81,09кКал
Белки15,47грамм
Жиры1,03грамм
Углеводы1,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

10 шт. = 600 г
1 пучок = 15 г
2 шт. = 2 г
1 ч. л. = 2 г
1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте раков. Ополосните укроп и лимон. Подготовьте большую кастрюлю, чтобы все раки свободно в нее поместились.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю 1-2 л воды. Добавьте в воду веточки укропа, лавровый лист, соль и черный перец горошком. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения.
Вода должна полностью покрывать раков и быть выше на 1-2 см. Сварите раков в пиве, квасе или кефире, смешав напиток с водой в пропорции 1:1, чтобы попробовать новые вкусы.

Шаг 2

Нарежьте лимон половинками кружочков. Положите дольки цитруса в кастрюлю.
Добавьте также в воду целиком головку или зубчики чеснока, а также луковицу для аромата. Замените лимон лаймом.

Шаг 3

Положите раков в кипяток. Уменьшите нагрев до среднего и варите 15 минут. Раки должны стать ярко-красными.
Как только раки покраснеют, слейте воду и залейте их молоком. Доведите до кипения и отключите нагрев. Благодаря молоку раки приобретут нежный аромат и вкус. Не варите раков слишком долго, чтобы они не стали «резиновыми».

произвести впечатление

Подавайте раков с дольками лимона в качестве закуски к пиву.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Илья
Вкусно очень жена и сын довольны и я тоже
05.09.24 в 14:05

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении