Кофе колд брю с крем-брюле

Кофе колд брю с крем-брюле

Этот освежающий напиток готовится методом холодного заваривания. Кофе среднего помола нужно залить водой и оставить настаиваться 12-20 часов. Лучше всего попросить в кофейне смолоть для вас кофейные зерна под френч-пресс или фильтр-кофе. Добавьте в стакан с напитком порцию мороженого крем-брюле, но подавайте не сразу. Когда мороженое начнет таять, оно обогатит вкус кофе.
Аватар автора

Автор: ,
Бренд-шеф Food.ru

Калории35,39кКал
Белки1,02грамм
Жиры2,03грамм
Углеводы3,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.5 л = 500 г
2 ст. л. = 24 г
80 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте домашнее мороженое крем-брюле вместо магазинного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте кувшин или графин для заваривания кофе.

Шаг 1

Насыпьте кофе в кувшин и залейте водой комнатной температуры. Хорошенько перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 2-4 часа при комнатной температуре. Потом уберите в холодильник на 12-20 часов.
При комнатной температуре кофе настаивается быстрее. Но лучше все же держать напиток в холодильнике. Чем дольше он готовится, тем тоньше и глубже получается вкус.

Шаг 2

Процедите кофе через очень мелкое сито или сложенную в несколько слоев марлю.
Постелите в сито бумажное полотенце в качестве дополнительного фильтра. Так цвет и вкус напитка получатся более чистыми.

Шаг 3

Достаньте мороженое из стаканчика и разрежьте вдоль пополам.
Вместо крем-брюле подойдет обычный пломбир или шоколадное мороженое.

Шаг 4

Положите половинки мороженого в стаканы для подачи и залейте кофейным напитком. Подавайте через 5 минут, когда мороженое начнет подтаивать и смешиваться с кофе.

произвести впечатление

Вставьте в каждый стакан по трубочке. Подайте кофе с маршмеллоу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Розалия Ф.
круто мой мама очень рада Спосибо вам это готовка
28.06.24 в 17:00

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении