Банан с шоколадом в дрожжевом тесте

Банан с шоколадом в дрожжевом тесте

Любимый десерт моих детей. Готовится быстро и из минимального количества продуктов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории212,01кКал
Белки3,68грамм
Жиры7,17грамм
Углеводы33,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 450 г
250 г
70 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите тесто. У меня домашнее дрожжевое тесто, но можно приобрести готовое.

Шаг 2

Снимите кожуру с банана. Чайной ложкой сделайте небольшое углубление в банане.

Шаг 3

Выложите в него кусочки вашего любимого молочного шоколада.

Шаг 4

Разрежьте тесто на одинаковые по ширине полоски.

Шаг 5

Заверните банан с шоколадом в тесто.

Шаг 6

Смажьте тесто яичной смесью, чтобы булочка  приобрела красивый цвет. Отправьте бананы в разогретую духовку на 20-25 минут при 180 градусах.

Шаг 7

Бананы в шоколаде готовы.

Шаг 8

Посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Вместо шоколада можно положить любые ягоды.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении