Булгур с овощами и приправой

Булгур с овощами и приправой

В блюде прекрасно скомбинированы крупа и овощи, что делает его очень полезным и питательным. Идеальный гарнир к мясу или птице. Булгур получается рассыпчатым и ароматным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории144,58кКал
Белки3,19грамм
Жиры6,91грамм
Углеводы13,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
600 мл = 600 г
3 шт. = 300 г
100 мл = 100 г
2 зубчик = 10 г
200 г
1 ч. л. = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Морковку помойте и очистите. Крупу промойте в воде. Слейте воду из банки с горошком. Поставьте нагреваться воду в чайнике.

Шаг 1

В кастрюлю с толстым дном налейте слой масла в 2 сантиметра. После засыпьте в кастрюлю булгур.

Шаг 2

При закипании масла перемешивайте булгур силиконовой лопаткой. Он должен слегка потемнеть, появится характерный ореховый аромат.

Шаг 3

Обжаренный булгур залейте кипятком. Сразу же закройте кастрюлю крышкой, не дав пару выйти наружу. Оставьте на медленном огне на 15 минут. Крупа должна полностью вобрать воду.

Шаг 4

Натрите морковь на терке. Измельчите или натрите на мелкой терке чеснок.

Шаг 5

На сковороду добавьте масло. Обжарьте слегка морковь с солью и специями.

Шаг 6

К обжаренной моркови положите чеснок и зеленый консервированный горошек. Обжарьте и потомите под крышкой 5 минут.

Шаг 7

В получившуюся овощную зажарку отправьте отварную крупу, перемешайте. При желании, приправьте укропом.

произвести впечатление

Готовый булгур оставьте постоять полчасика, чтобы все ингредиенты «подружились». Подавайте как гарнир к любому мясу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении