Чипсы картофельные

Чипсы картофельные

Гораздо полезнее готовить домашние чипсы. Трудность только в тонкой нарезке. Я с этим справляюсь при помощи хорошего кухонного ножа.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории391,92кКал
Белки1,23грамм
Жиры38,57грамм
Углеводы9,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 240 г
1 щепотка = 1 г
150 мл = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тонко нарежьте картофель. Когда остается небольшой кусочек картошки, то режьте горизонтально.
Чтобы не порезать пальцы, я втыкаю в картофель вилку в качестве держателя.

Шаг 2

Замочите картофель в воде 5 минут. Затем промойте трижды, чтобы удалить крахмал.

Шаг 3

Выложите будущие чипсы на бумажную салфетку. Сверху накройте салфеткой и уложите еще картофель, который остался. Получается такой слоеный пирог. Немного надавите на этот пирог, чтобы просушить картофель. Оставьте минут на 5.

Шаг 4

Приготовьте тарелку и застелите бумажной салфеткой. Обжарьте во фритюре чипсы до золотистого цвета. При помощи шумовки вынимайте готовые чипсы и выложите на салфетку, чтобы стекло масло. Посыпьте солью.

произвести впечатление

Домашние вкусные чипсы готовы, подавайте к овощам или соусу! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении