Маринованные маслины

Маринованные маслины

У консервированных маслин вкус бывает пресноватым и невыразительным. Но если подержать их в маринаде с пряными травами, перцем и ароматным оливковым маслом, то они станут приятно терпкими и острыми, отлично дополнят салаты, сырные и мясные тарелки. Возьмите для маринада густой бальзамический уксус, который хорошо раскрывает естественный вкус оливок и сушеной зелени. Из указанного количества ингредиентов получается банка объемом 0,3 л.
Калории 279,59 кКал
Белки 1,59 грамм
Жиры 25,93 грамм
Углеводы 7,08 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 дней
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

1 ч. л. = 3 г
0,5 ч. л. = 1 г
100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
1 банка / 300 г = 300 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте консервную банку с маслинами. Подготовьте дуршлаг и банку объемом 0,3 л с крышкой.

Шаг 1

Выложите маслины в дуршлаг. Оставьте их на 5-7 минут, чтобы стек весь рассол.

Шаг 2

Налейте в банку оливковое масло и бальзамический уксус.

Шаг 3

Всыпьте к жидким ингредиентам маринада сушеные орегано, майоран и хлопья перца чили. Плотно закройте банку крышкой и потрясите ее, чтобы уксус и масло смешались, а сухие травы и перец равномерно распределились по маринаду.

Шаг 4

Откройте банку и заполните ее маслинами. Снова закройте банку и оставьте маслины мариноваться при комнатной температуре на 5 суток, примерно 2-3 раза в день встряхивая банку. После этого уберите банку с маринованными маслинами в холодильник на хранение.
Храните маринованные маслины в холодильнике в течение 1-2 недель. Во время хранения можно дополнять банку с маринадом новыми маслинами.

произвести впечатление

Подайте маринованные маслины с пармезаном и грецкими орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении