Маринованные маслины

Маринованные маслины

У консервированных маслин вкус бывает пресноватым и невыразительным. Но если подержать их в маринаде с пряными травами, перцем и ароматным оливковым маслом, то они станут приятно терпкими и острыми, отлично дополнят салаты, сырные и мясные тарелки. Возьмите для маринада густой бальзамический уксус, который хорошо раскрывает естественный вкус оливок и сушеной зелени. Из указанного количества ингредиентов получается банка объемом 0,3 л.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории279,59кКал
Белки1,59грамм
Жиры25,93грамм
Углеводы7,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 дней
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 1 г
100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
1 банка / 300 г = 300 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте консервную банку с маслинами. Подготовьте дуршлаг и банку объемом 0,3 л с крышкой.

Шаг 1

Выложите маслины в дуршлаг. Оставьте их на 5-7 минут, чтобы стек весь рассол.

Шаг 2

Налейте в банку оливковое масло и бальзамический уксус.

Шаг 3

Всыпьте к жидким ингредиентам маринада сушеные орегано, майоран и хлопья перца чили. Плотно закройте банку крышкой и потрясите ее, чтобы уксус и масло смешались, а сухие травы и перец равномерно распределились по маринаду.

Шаг 4

Откройте банку и заполните ее маслинами. Снова закройте банку и оставьте маслины мариноваться при комнатной температуре на 5 суток, примерно 2-3 раза в день встряхивая банку. После этого уберите банку с маринованными маслинами в холодильник на хранение.
Храните маринованные маслины в холодильнике в течение 1-2 недель. Во время хранения можно дополнять банку с маринадом новыми маслинами.

произвести впечатление

Подайте маринованные маслины с пармезаном и грецкими орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении