Масло с петрушкой и чесноком

Масло с петрушкой и чесноком

Чеснок и петрушка сделают обычное сливочное масло вкуснее, превратив его в пикантный и ароматный спред для бутербродов, крекеров и канапе. Он хорошо сочетается с запеченным мясом, малосольной рыбой, отварным картофелем. При желании перебейте масло с чесноком и специями блендером, а нарезанную петрушку добавьте в самом конце. Частицы рубленой зелени придадут маслу аппетитный вид и освежающие нотки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории607,57кКал
Белки1,23грамм
Жиры65,75грамм
Углеводы3,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

120 г
2 зубчик = 10 г
4 веточка = 8 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
1 щепотка = 1 г
2 ч. л. = 10 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Помойте петрушку, выложите ее на бумажные полотенца обсохнуть. Почистите чеснок. Подготовьте пресс для чеснока и контейнер с крышкой для хранения масла.

Шаг 1

Пропустите чеснок через пресс.

Шаг 2

Отделите листья петрушки от стеблей, мелко нарежьте зелень.

Шаг 3

Выложите сливочное масло в миску. Соедините масло с измельченным чесноком и рубленой петрушкой.

Шаг 4

Всыпьте к маслу соль и черный перец, влейте лимонный сок.

Шаг 5

Перемешайте масло с добавками и приправами вилкой до образования однородной массы. Переложите в банку или креманку.
Храните масло с петрушкой и чесноком в течение 1 недели. Для более долгого хранения поместите контейнер с маслом в морозильную камеру.

произвести впечатление

Подайте масло с петрушкой и чесноком вместе со свежей чиабаттой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Пооч М.
вкусно и просто,добавила к макаронам вместо обычного масла.
16.09.24 в 15:59
Анастасия
Рецепт прекрасный. Давно так делаю. Иногда замораживаю кубики ароматного масла и потом добавляю ви готовые блюда, аромат и вкус изумительный.
07.09.24 в 06:45
Матвей М.
очень вкусно
06.09.24 в 11:29
Матвей М.
вкусно получилось👍
06.09.24 в 11:29

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении