Кофейно-банановый десерт

Кофейно-банановый десерт

Десерт делается из минимального количества продуктов, при этом он получается нежным и воздушным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории40,82кКал
Белки3,31грамм
Жиры0,22грамм
Углеводы6,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

50 г
1 ч. л. = 3 г
100 мл = 100 г
1 ч. л. = 5 г
10 мл = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Банан нарежьте на небольшие кружочки. Отправьте в чашу блендера для измельчения.

Шаг 2

В кружку насыпьте растворимый кофе.

Шаг 3

Залейте кофе горячей водой. На этом этапе можете добавить сахар, если любите послаще.

Шаг 4

В чашку насыпьте желатин и залейте его 10 миллилитрами холодной воды. Оставьте на 20 минут для набухания.

Шаг 5

Когда желатин набухнет, выложите его к теплому кофе.

Шаг 6

В кофе добавьте измельченный банан. Всю массу отправьте в чашу блендера. Измельчите.

Шаг 7

Кофейно-банановую массы перелейте обратно в кружку. Поставьте в морозильную камеру на 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте десерт порционно, охлажденным. Приятного вам аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении