Тушеный гусь с луком

Тушеный гусь с луком

Мясо гуся очень вкусное. При правильном приготовлении мясо становится мягким, буквально тающим во рту.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории390,05кКал
Белки14,37грамм
Жиры36,65грамм
Углеводы0,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 5000 г
4 шт. = 320 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Гуся нарежьте, выложите мясо в разогретую сковороду (без масла).

Шаг 2

Обжаривайте мясо, периодически переворачивая. При обжарке будет выделяться жир, его нужно сливать в процессе. Я сливала 3 раза.

Шаг 3

Когда весь жир практически вытопится, влейте кипяток. Тушите под крышкой 3 часа (на медленном огне). Следите за жидкостью. Добавьте кипяток, если потребуется. Затем добавьте сушеный чеснок, соль, перец и перемешайте.

Шаг 4

Когда мясо станет мягким, нарежьте лук полукольцами и добавьте к мясу. Тушите вместе с луком еще 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении