11 декабря 2021
Аппетитный гусь в рукаве

Аппетитный гусь в рукаве

Гусиное мясо является не самым нежным мясом, однако при выборе правильного подхода и использовании этого рецепта мясное блюдо получится великолепно сытным. Мясо получается очень мягкое и сочное за счет использования рукава для запекания. При приготовлении мясо запекается в собственном соку, смешанном с морковно-яблочным соком, который придает блюду особенный вкус. Одним из главных преимуществ этого блюда является простота его приготовления.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории307,14кКал
Белки11,01грамм
Жиры27,96грамм
Углеводы2,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1200 г
400 г
80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе тушки гуся для приготовления обратите внимание на внешний вид и вес. Так, выбирайте тушу среднего размера весом 2-4 кг. У молодого гуся лапки мягкие, желтого цвета, а чешуйки на лапах мелкие и тоже мягкие. На возраст гуся также указывает кончик грудной кости. Так у молодой птицы такая кость достаточно легко сгибается. Жирок бледно-желтого цвета, а мышцы в разрезе красные и влажные. Мясо при нажатии не деформируется и легко возвращается в прежнее состояние.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите морковь и помойте ее, также промойте яблоки (чистить их не надо). Тушку гуся почистите, если необходимо, тщательно промойте водой и хорошо просушите бумажным полотенцем. Тушку разделите на порционные кусочки не слишком мелких размеров. Не срезайте жир, так как при приготовлении, растопившись, он придаст блюду более насыщенный вкус.

Шаг 1

В небольшой посуде (глубокой тарелке, мисочке, блюдце) смешайте приправы и специи: базилик с орегано, розмарином, добавив смесь перцев. Натрите каждый кусочек гусиного мяса солью и приготовленной смесью специй.

Шаг 2

Морковку нарежьте брусочками средней величины. Нарежьте яблоки дольками среднего размера. Возьмите рукав для запекания нужного размера и наполните его натертым специями мясом, нарезанными морковью и яблоками. Закрепите рукав с двух сторон (рукав прокалывать не нужно).

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите рукав на противень или в форму для запекания и отправляйте в разогретую духовку. Выпекайте продукты до готовности примерно час. Готовое блюдо извлеките из духовки, аккуратно разрежьте рукав и аккуратно достаньте готовое блюдо из рукава.

произвести впечатление

Готовое мясо с морковкой и яблоками подавайте в горячем виде, посыпав зеленью (по желанию). Можете подавать блюдо с любым гарниром, особенно вкусно будет с картофельным пюре. Также в качестве гарнира можете подать салат из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении