Аппетитный гусь в рукаве

Аппетитный гусь в рукаве

Гусиное мясо является не самым нежным мясом, однако при выборе правильного подхода и использовании этого рецепта мясное блюдо получится великолепно сытным. Мясо получается очень мягкое и сочное за счет использования рукава для запекания. При приготовлении мясо запекается в собственном соку, смешанном с морковно-яблочным соком, который придает блюду особенный вкус. Одним из главных преимуществ этого блюда является простота его приготовления.
Калории 307,14 кКал
Белки 11,01 грамм
Жиры 27,96 грамм
Углеводы 2,66 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1200 г
400 г
80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе тушки гуся для приготовления обратите внимание на внешний вид и вес. Так, выбирайте тушу среднего размера весом 2-4 кг. У молодого гуся лапки мягкие, желтого цвета, а чешуйки на лапах мелкие и тоже мягкие. На возраст гуся также указывает кончик грудной кости. Так у молодой птицы такая кость достаточно легко сгибается. Жирок бледно-желтого цвета, а мышцы в разрезе красные и влажные. Мясо при нажатии не деформируется и легко возвращается в прежнее состояние.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите морковь и помойте ее, также промойте яблоки (чистить их не надо). Тушку гуся почистите, если необходимо, тщательно промойте водой и хорошо просушите бумажным полотенцем. Тушку разделите на порционные кусочки не слишком мелких размеров. Не срезайте жир, так как при приготовлении, растопившись, он придаст блюду более насыщенный вкус.

Шаг 1

В небольшой посуде (глубокой тарелке, мисочке, блюдце) смешайте приправы и специи: базилик с орегано, розмарином, добавив смесь перцев. Натрите каждый кусочек гусиного мяса солью и приготовленной смесью специй.

Шаг 2

Морковку нарежьте брусочками средней величины. Нарежьте яблоки дольками среднего размера. Возьмите рукав для запекания нужного размера и наполните его натертым специями мясом, нарезанными морковью и яблоками. Закрепите рукав с двух сторон (рукав прокалывать не нужно).

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите рукав на противень или в форму для запекания и отправляйте в разогретую духовку. Выпекайте продукты до готовности примерно час. Готовое блюдо извлеките из духовки, аккуратно разрежьте рукав и аккуратно достаньте готовое блюдо из рукава.

произвести впечатление

Готовое мясо с морковкой и яблоками подавайте в горячем виде, посыпав зеленью (по желанию). Можете подавать блюдо с любым гарниром, особенно вкусно будет с картофельным пюре. Также в качестве гарнира можете подать салат из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении