Гусь в скороварке

Гусь в скороварке

Целиком запеченный гусь — вариант для праздничного блюда, требующий немало времени. Но кроме него, существуют и более простые варианты приготовления птицы, подходящие для семейного ужина или воскресного обеда. Гуся можно разделать на порционные куски и потушить в скороварке вместе с овощами. Мясо пропитается соками и будет нежным, а общее время готовки сократится в несколько раз.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории259,78кКал
Белки9,62грамм
Жиры22,91грамм
Углеводы3,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

0.5 шт. = 2500 г
700 г
120 г
100 г
200 г
1 ст. л. = 30 г
60 мл = 60 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 2 г
400 мл = 400 г

Для подачи

10 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Скороварка позволит сохранить все мясные соки, в том числе и гусиный жир. Чтобы сделать блюдо более легким, при разделке снимите с кусочков мяса кожу и удалите сгустки жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Гуся промойте, обрежьте лишнюю кожу и жир, разделайте на порционные кусочки. Картофель и морковь помойте и почистите. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Зеленый лук помойте и порубите. Помидоры очистите от кожицы. Приготовьте сковородку и скороварку. Совет: чтобы легче почистить помидоры, обдайте их кипятком.

Шаг 1

Обжарьте мясо и овощи. Разогрейте на сильном огне сухую сковороду, выложите куски гусятины и обжарьте до легкой корочки. Уберите мясо со сковороды. Морковь натрите на крупной терке, выложите в жир, образовавшийся на сковороде, обжарьте 2 минуты, добавьте лук и жарьте все вместе, помешивая, еще 3 минуты. Мелко нарежьте помидоры, положите к овощам, перемешайте и протушите 2 минуты.
При желании можно обжарить продукты по очереди в самой скороварке при открытой крышке, если высокие бортики кастрюли не затруднят помешивание.

Шаг 2

Положите продукты в скороварку. Выложите в скороварку гусиное мясо, обжаренные овощи, налейте вино и куриный бульон. Добавьте томатную пасту, приправу «итальянские травы», соль и перец. Порежьте картофелины на 4 части и положите в скороварку.

Шаг 3

Приготовьте гуся в скороварке. Закройте скороварку крышкой, поставьте на средний огонь и готовьте в течение 40 минут. Затем снимите скороварку с огня и остудите. После того, как скороварка охладится, откройте крышку и выложите гуся с овощами в блюдо для подачи.

произвести впечатление

Подавайте рагу из гуся с овощами в глубоком сервировочном блюде, посыпав мелко нарезанным зеленым луком. Рядом в небольшом салатнике поставьте квашеную капусту.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении