6 июня 2023
Рождественский гусь – рецепт для гриля и для духовки

Рождественский гусь – рецепт для гриля и для духовки

Всем привет. Сегодня хочу поделиться рецептом гуся. Вы можете приготовить его на угольном гриле или в духовке. Скоро Рождество, берем рецепт на заметку!
Рецептом поделился Денис Семенов, автор блога «Сеня в деле».
Аватар пользователя

Автор: Денис Семенов,
автор блога «Сеня в деле»

Калории158,96кКал
Белки5,65грамм
Жиры13,89грамм
Углеводы2,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 кг = 4000 г
5 л = 5000 г
5 ст. л. = 125 г
5 ч. л. = 50 г
2 шт. = 12 г
1 шт. = 200 г
2 шт. = 500 г
3 шт. = 375 г
1 кг = 1000 г
5 зубчик = 25 г
1 ст. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Опалите гуся со всех сторон газовой горелкой. Этот шаг нужен для того, чтобы удалить волоски с кожи гуся.

Шаг 2

Приготовьте рассол. На 5 литров воды добавьте 5 столовых ложек соли и 5 чайных ложек сахара. Все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Гуся поместите в контейнер с рассолом и оставьте в прохладном месте минимум на 12 часов, можно на сутки.

Шаг 4

По окончании времени достаньте гуся из контейнера. Рассол поменяет цвет — это значит, что все лишнее из гуся вышло.

Шаг 5

Удалите при помощи ножа гузку.

Шаг 6

Если у гуся слишком много жира, то часть можете удалить. Это удобно делать руками.

Шаг 7

К сухим специям добавьте сок одного лимона, соевый соус и мед. Все перемешайте.

Шаг 8

Натрите гуся маринадом внутри и снаружи. Оставьте на 2 часа.

Шаг 9

Зафаршируйте гуся. Добавьте в него корицу, яблоки, айву и апельсины, нарезанные на дольки.

Шаг 10

Закрепите гуся зубочистками.

Шаг 11

Гуся переложите на противень, накройте фольгой и отправьте на угольный гриль на 2 часа при непрямом жаре. Держите температуру 180 градусов.
Если вы будете использовать духовку вместо гриля, то запекайте гуся 2 часа при температуре 180 градусов.

Шаг 12

Картофель нарежьте на дольки добавьте к нему соль, чеснок, натертый на мелкой терке, и прованские травы. Все перемешайте. Выложите картошку на противень, залейте ее жиром от птицы.

Шаг 13

Далее противень с картошкой разместите снизу около углей. Сверху установите решетку с гусем и готовьте еще 1,5 часа.
Для приготовления гуся в духовке вам тоже потребуется 1,5 часа. Запекайте гуся и картошку при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Попробуйте приготовить гуся, дополнив его картофельным гарниром. Не пожалеете. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении