Гусиная ножка с мандаринами и тимьяном

Гусиная ножка с мандаринами и тимьяном

Гусиная ножка с мандаринами и тимьяном — тот случай, когда изысканность блюда сочетается с простотой готовки. Никакого сложного оборудования! Только духовка и то, что уже есть на вашей кухне. Подробнейший план и четкие инструкции. Справитесь! Ведь это рецепт проверен на опыте многих людей. Внутри только полезные составляющие: соевый соус, запеченные мандарины, интересное мясо.
Для любителей быстрой подготовки и блюд, которые готовятся без участие — поставить в духовку и забыть на час-полтора.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории308,22кКал
Белки10,05грамм
Жиры31,85грамм
Углеводы5,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

350 г
2 шт. = 140 г
50 мл = 50 г
2 веточка = 2 г
 по вкусу
5 ст. л. = 85 г

Для украшения

1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте гарнир с малым содержанием жиров. То есть вместо пюре со сливками или жареного картофеля лучше взять рис.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Гусиную ножку промокните бумажным полотенце.Мандарины хорошо помойте, они будут использованы вместе с кожурой. Идеально, если мандарины окажутся абхазскими. Они мясистые, кисло-сладкие и в них нет косточек.Отлейте 50 мл соевого соуса в чистую мисочку.Освежите под струей воды тимьян и оставьте его стекать.Удостоверьтесь, что у вас есть под рукой соль и растительное масло.Включите духовку разогреваться на 190 градусов.

Шаг 1

Мандарины нарежьте на дольки, как одноименный мармелад. Для этого разделите мандарин ножом на равные части. Затем каждую из частей еще на три.

Шаг 2

В другую глубокую миску добавьте соевый соус, 3 ст. л. растительного масла. Разорвите туда же тимьян. Дайте настояться около 10 минут, чтобы тимьян отдал смеси свой аромат.

Шаг 3

Перемешав масло с добавками, обмажьте им гусиную ножку. Используйте для этого суповую тарелку и ложку. Снова и снова зачерпывайте смесь и поливайте, чтобы она стекала в тарелку. Так вам не понадобиться держать птицу на весу. Продолжайте несколько минут.

Шаг 4

Возьмите стеклянную форму для запекания. Закройте ее фольгой, создавая высокие бортики, для того чтобы соус сохранил свое место. В получившийся кармашек из фольги, положите нарезанные дольки мандарин. На эту подушку разместите гусиную ножку. Сверху полейте той же смесью, которой обливали птицу. Добавьте несколько свежих веточек тимьяна, поставив между мандаринами так, чтобы их верх не касался остальных продуктов.

Шаг 5

Поставьте форму запекания в духовку на полтора часа при 190 градусов. Можно увеличить температуру, сэкономив время, но для более сочного вкуса, сохраните указанные данные. После того, как время пройдет, с помощью прихваток достаньте птицу из духовки и проверьте на готовность, вонзив в нее нож. Если из глубокого надреза польется сок без крови, то гусиная ножка готова.Сразу же выложите ножку с мандаринам на тарелку. Веточки тимьяна, что кончиками тушились в смеси из сока мандарин и заправки, используйте в качестве декора.

Шаг 6

Вкусное, питательное и полезное блюдо готово. Бон аппетит!

произвести впечатление

Подайте гусиную ножку на облаке из запеченых с нею мандарин, используя тарелку нейтрального цвета. Так вы сразу же выделите героиню трапезы. И, конечно, не пренебрегайте советом о готовке веточек тимьяна с декоративной целью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении