30 октября 2021
Гусь в рукаве

Гусь в рукаве

Традиция готовить на Рождество и Новый год целого гуся в Европе постепенно уходит в прошлое — семьи уже не такие большие и все реже собираются вместе, а для 3-4 человек целой птицы будет слишком много. Изобретение рукава для запекания решило эту проблему — в специальном пакете можно запечь гуся по частям, и блюдо получится не менее вкусным и праздничным.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории326,66кКал
Белки11,55грамм
Жиры29,19грамм
Углеводы3,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 шт. = 2500 г
300 г
100 г
200 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
8 шт. = 8 г
2 ст. л. = 36 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.3 ч. л. = 1.5 г

Для подачи

200 г
0.2 ч. л. = 0.8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать гуся в рукаве полезнее, приготовьте маринад на основе свежевыжатого яблочного сока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Гуся промойте, очистите от остатков перьев, свисающей лишней кожи и жира. Разделите половинку тушки на 4 порционных куска с костями. Яблоки, мандарины, апельсины промойте. Апельсин порежьте кружками. Чернослив замочите в прохладной воде. Приготовьте рукав для запекания и силиконовые зажимы.

Шаг 1

Подготовьте гуся к запеканию. Смешайте в небольшой емкости коньяк, соль, перец, 4 бутона гвоздики, половину сушеного имбиря и корицы. Подержите смесь 10 минут, пока специи не растворятся и не смешаются. Натрите смесью кусочки гуся и положите их в отдельную миску. Оставьте мясо при комнатной температуре на 2 часа.

Шаг 2

Обработайте фрукты. Яблоки очистите от сердцевины и разрежьте на 4 части. Мандарины почистите и разделите на дольки. Достаньте чернослив из воды. Смешайте мандарины и яблоки с черносливом, добавьте оставшуюся гвоздику, корицу и имбирь, чтобы пряности равномерно распределились по фруктам.

Шаг 3

Запеките гуся в рукаве. Включите духовку на 180 градусов. Поместите в рукав для запекания куски гуся и фрукты, добавьте немного маринада и аккуратно перемешайте. Скрепите края рукава силиконовыми зажимами и положите рукав на противень. Запекайте гуся в течение 1 часа. После достаньте из духовки противень, осторожно разверните рукав, полейте гуся и фрукты оставшимся маринадом и готовьте еще 30 минут.

произвести впечатление

Выложите кусочки гуся на тонкое фарфоровое блюдо, рядом разложите кусочки яблок, мандарины и чернослив. Украсьте блюдо кружочками апельсинов, посыпанными корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении