Салат «Самарканд»

Салат «Самарканд»

Салат «Самарканд» можно назвать вариацией крабового салата. Его основные ингредиенты: крабовые палочки и рис. Иногда в него добавляют также маринованные или соленые огурчики и грибы. Подается салат "Самарканд", выложенным слоями, получается привлекательное и аппетитное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории232,5кКал
Белки8,75грамм
Жиры13,35грамм
Углеводы19,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 ст. л. = 50 г
4 шт. = 100 г
80 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 40 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис, пока вода не станет прозрачной. Извлеките плавленый сыр из упаковки и подержите его перед приготовлением в холодильнике или 15 минут в морозилке.

Шаг 1

Налейте воду в кастрюлю, посолите и поставьте на средний огонь. Всыпьте рис. Варите его после закипания жидкости около 20 минут до готовности. После чего откиньте рис на сито, чтобы стекла вода.

Шаг 2

В это же время в отдельной посуде отварите вкрутую яйцо. Держите его в кипящей воде 8-10 минут. Затем переложите на 10 минут в ледяную воду. Очистите и натрите на средней терке.

Шаг 3

Натрите плавленый сыр на крупной или средней терке. Равномерно распределите половину сыра по сервировочной тарелке первым слоем.

Шаг 4

Выложите вторым слоем рис и разровняйте его. Поверх риса положите слой яйца и промажьте майонезом.

Шаг 5

Выложите зеленый горошек и снова смажьте майонезом.

Шаг 6

Мелко нарежьте крабовые палочки. Выложите их верхним слоем. Поставьте тарелку с салатом в холодильник, чтобы все слои пропитались, и вкусы ингредиентов соединились.

произвести впечатление

Выкладывайте салат при помощи кулинарного кольца, чтобы он получился ровным и красивым.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 25 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Валерий
очень вкусный салат,супер
10.11.24 в 06:59
Владимир
Салат с крабовыми палочками. Ничего нового.
22.09.24 в 17:29
Пооч М.
Вкусный салат.
15.09.24 в 15:18

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении