Салат с тунцом и горошком

Салат с тунцом и горошком

Это простой в приготовлении универсальный салат. Основные ингредиенты здесь: консервированный тунец и зеленый горошек. Чтобы салат получился менее калорийным, возьмите тунец в собственном соку, а не в масле. Для объема дополните его зеленью. А чтобы сделать салат сытнее, перемешайте его с пастой, отварным рисом или картофелем. Очень привлекательно смотрится подача в виде боула, когда все ингредиенты выкладываются рядом небольшими порциями. Перемешивать их нужно непосредственно перед едой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории72,28кКал
Белки7,33грамм
Жиры3,28грамм
Углеводы2,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

185 г
2 шт. = 120 г
5 ст. л. = 100 г
1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
0.25 шт. = 20 г
1 ст. л. = 15 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
0.3 пучок = 4.5 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте огурец и укроп, очистите репчатый лук. Подготовьте тарелку для подачи.

Шаг 1

Положите яйца в небольшую кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Отварите яйца вкрутую в течение 8 минут после закипания. Остудите их в холодной воде и очистите от скорлупы. Нарежьте яйца небольшими кубиками.

Шаг 2

Нарежьте мелко репчатый лук, положите его в небольшую миску. Чтобы убрать горечь, залейте лук яблочным уксусом и 2 ст.л. воды. Перемешайте и оставьте на 5 минут. Затем слейте жидкость.

Шаг 3

Слейте с тунца сок и разломайте его на маленькие кусочки. Нарежьте огурец кубиками.

Шаг 4

Мелко порубите укроп и смешайте со сметаной, солью и черным молотым перцем.
Добавьте в заправку больше зелени и специй: петрушку, базилик, паприку и т.д.

Шаг 5

Выложите в тарелку по кругу: тунец, яйца, маринованный лук, горошек и огурец. В центр выложите сметанную заправку.
Подайте заправку отдельно в небольшой пиале или полейте салат полосками. Добавьте к ингредиентам орехи и листовой салат.

произвести впечатление

Подавайте салат сразу же после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении