Компот из вишни и малины

Компот из вишни и малины

Сезон созревания ягод не длится долго, поэтому хочется сохранить их по максимуму, пока возможно. Этот вкусный компот из вишни и малины очень легко готовить. Положите свежие или замороженные ягоды в банку. Если они кислые, то добавьте немного сахара. Для большего аромата положите мяту, имбирь, цедру лимона, корицу или другие специи по выбору. Залейте ягоды кипятком и плотно закройте банку крышкой. Такой компот будет храниться до одного года.
Калории 31,13 кКал
Белки 0,22 грамм
Жиры 0,13 грамм
Углеводы 7,65 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

150 г
70 г
45 г
600 мл = 600 г
4 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте вишню и удалите все косточки. Помойте листья мяты под проточной водой. Уберите из малины все веточки и листочки. Простерилизуйте банки и крышки любым удобным способом.
Если готовите компот из замороженных ягод, то сначала их нужно полностью разморозить.

Шаг 1

Разложите ягоды вишни и малины в стерилизованную банку вперемешку.

Шаг 2

Насыпьте сверху сахар и положите листочки мяты.
Замените белый сахар на тростниковый. Добавьте для аромата корицу, ванилин или гвоздику.

Шаг 3

Вскипятите воду и залейте банку кипятком наполовину. Прикройте ее крышкой и оставьте на 15 минут. Вскипятите оставшуюся воду и долейте в банку. Закатайте банку крышкой.

Шаг 4

Переверните банку вверх дном, укутайте в полотенце или одеяло. Оставьте до полного остывания. Храните компот в холодном месте.

произвести впечатление

Подавайте компот с печеньем или любой другой выпечкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении