Томатная паста с зирой на зиму

Томатная паста с зирой на зиму

Простой рецепт томатной пасты с добавлением зиры.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории21,98кКал
Белки1,13грамм
Жиры0,22грамм
Углеводы4,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

5 кг = 5000 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помидоры помойте, переложите в кастрюлю. Варите на медленном огне в течение 1 часа. Снимите с огня и дайте остыть.

Шаг 2

Помидоры перетрите через сито.

Шаг 3

Томатное пюре поставьте на огонь. Варите на медленном огне 2-3 часа, постоянно помешивая.

Шаг 4

За 20-30 минут до окончания добавьте соль.

Шаг 5

Добавьте сахар.

Шаг 6

Всыпьте зиру. Хорошо перемешайте, варите 20-30 минут.

Шаг 7

Разложите томатную пасту по банкам, закатайте. Уберите банки под шубу.

произвести впечатление

Используйте для приготовления блюд. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении