Салат с зеленым луком и сметаной

Салат с зеленым луком и сметаной

Вкусный, полезный салат с зеленым луком, вареным яйцом и свежим огурцом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории226,25кКал
Белки6,87грамм
Жиры21,07грамм
Углеводы2,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
1 пучок = 50 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Яйца отварите.

Шаг 1

Лук промойте и просушите бумажным или вафельным полотенцем. Нарежьте тонкими полукольцами. Чем тоньше нарежете, тем нежнее и сочнее будет салат.

Шаг 2

Лук выложите в салатик. Очистите яйца.

Шаг 3

Огурец очистите от кожуры. Если у огурцов тонкая кожура, не очищайте их.

Шаг 4

Натрите в салат огурец.

Шаг 5

Измельчите на мелкой терке яйца.

Шаг 6

Посолите.

Шаг 7

Приправьте сметаной. С ней салат получается очень вкусным.

Шаг 8

Дополните салат майонезом.

Шаг 9

Все хорошо перемешайте. Салат готов.

произвести впечатление

К салату можете отварить свежий картофель или сделать любой гарнир.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении