Салат с яйцом и зеленым луком

Салат с яйцом и зеленым луком

Острота зеленого лука хорошо смягчается мягкими вареными яйцами и сметаной. А сам лук делает салат в меру хрустящим и украшает его своим ярким зеленым цветом. Сварите яйца вкрутую, нарежьте, смешайте с измельченным луком, заправьте сметаной и подавайте к столу. Подайте салат в качестве самостоятельного блюда или приготовьте с ним сытные бутерброды.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории139,16кКал
Белки9,69грамм
Жиры10,47грамм
Углеводы1,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 120 г
1 шт. = 20 г
1 ст. л. = 25 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите бумажными полотенцами яйца и зеленый лук. Подготовьте небольшую кастрюльку, доску и салатник.

Шаг 1

Положите яйца в кастрюльку, залейте их водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. Сразу убавьте огонь до среднего, отварите яйца в течение 7-8 минут.

Шаг 2

Переложите яйца в ледяную воду. Дайте им остыть около 10 минут, затем очистите их от скорлупы.

Шаг 3

Нарежьте яйца кубиками со стороной около 1 см. Нашинкуйте зеленый лук ломтиками такой же длины.

Шаг 4

Выложите яйца и лук в салатник. Добавьте сметану, соль и перец, хорошо перемешайте салат.

произвести впечатление

Салат можно подать как самостоятельное блюдо, а можно намазать на ароматный бородинский хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении