Закуска с говяжьим фаршем на лепешках

Закуска с говяжьим фаршем на лепешках

Закуска с говяжьим фаршем на лепешках с плавленым сыром, соусом шрирача и острым перцем халапеньо. В общем, закуска для любителей остренького.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории300,02кКал
Белки13,25грамм
Жиры22,9грамм
Углеводы10,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

120 г
0.5 шт. = 20 г
20 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
10 г
2 щепотка = 2 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В говяжий фарш добавьте соус шрирача, приправу для мяса и соль. Перемешайте.

Шаг 2

Из пшеничной лепешки вырежьте небольшие круги. Я сделала это при помощи кондитерского кольца и ножа. Остатки лаваша не пригодятся.
На круги выложите равномерным слоем говяжий фарш. В сковороду влейте масло, разогрейте. Выложите лепешки на сковороду фаршем вниз и обжарьте их только с одной стороны.

Шаг 3

Ломтик сыра поделите на 4 одинаковых квадратика. Лепешки уберите со сковороды и, пока они горячие, положите сверху на фарш сыр.

произвести впечатление

В центр каждой лепешечки выложите по кусочку перца халапеньо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении