Творожная запеканка с полентой

Творожная запеканка с полентой

Не только вкусное, но и полезное блюдо. Творог богат белком и кальцием, что делает его отличным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 205,57 кКал
Белки 13,2 грамм
Жиры 8,16 грамм
Углеводы 20,64 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Шаг 1

Творог выложите в миску. Если он крупинчатый, то пробейте блендером.

Шаг 2

Разбейте яйца. Добавьте сахар, ванилин по желанию. Взбейте венчиком.

Шаг 3

Добавьте творог и поленту, соду или разрыхлитель. Перемешайте до однородной массы.

Шаг 4

Выложите в форму для запекания. Если форма силиконовая, то смазывать не нужно. В другую форму выложите бумагу для запекания или смажьте маслом и присыпьте мукой.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Время зависит от духовки и от режима. Может меняться на 5-10 минут. Сверху должна быть румяная корочка.

Шаг 5

Переверните запеканку. Дайте немного остыть.

произвести впечатление

Сверху можете посыпать кокосовой стружкой. Готовую запеканку можете украсить свежими фруктами или ягодами, а также полить медом или сиропом. Это блюдо отлично подойдет для завтрака или легкого ужина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Виктория, спасибо за ваше замечание! Мы уже скорректировали рецепт.
23.06.25 в 17:15
Виктория
В продуктах кукурузная мука, а в рецепте приготовления полента. Так что из этого?
23.06.25 в 12:52

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении