Котлеты с рисом и иваси

Котлеты с рисом и иваси

Котлеты из консервированной рыбы и вареного риса — это ностальгия по детству. Сейчас я такие котлеты готовлю крайне редко, но с особым удовольствием.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории265,6кКал
Белки11,38грамм
Жиры7,96грамм
Углеводы36,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

0.5 банка / 200 г = 100 г
100 г
 по вкусу
10 мл = 10 г
1 ст. л. = 15 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рис хорошо промойте. Залейте водой. Поставьте на средний огонь вариться 15 минут.

Шаг 2

Консервированную рыбу разомните вилкой, предварительно удалив хребты.

Шаг 3

Репчатый лук нашинкуйте.

Шаг 4

В тарелке соедините вареный рис, рыбу и мелко нарезанный лук.

Шаг 5

Фарш хорошо перемешайте. При необходимости посолите по вкусу.

Шаг 6

Сформируйте котлеты и обваляйте их в муке.

Шаг 7

Жарьте котлеты на растительном масле, по 5-7 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно, со свежими огурцами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении