Кексы с шоколадной стружкой

Кексы с шоколадной стружкой

Рецепт ароматных кексов. Они очень нравятся и детям, и взрослым. Готовятся быстро и просто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории315,84кКал
Белки6,09грамм
Жиры16грамм
Углеводы37,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 130 г
2 шт. = 120 г
100 мл = 100 г
2 г
100 мл = 100 г
80 г
60 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте яйца с сахаром, добавьте ванильный сахар и слегка взбейте с помощью вилки и венчика. Сильно взбивать не нужно.

Шаг 2

Сливочное масло растопите в микроволновой печи, молоко слегка подогрейте. Влейте масло и молоко в яичную смесь.

Шаг 3

Просейте муку с разрыхлителем с помощью сита. Всыпьте в миску с жидкими ингредиентами, хорошо перемешайте.

Шаг 4

Натрите шоколад на крупной терке, добавьте в тесто. Хорошо перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 5

Выложите часть теста на дно формы для запекания, положите кусочек шоколада. Сверху добавьте еще немного теста. Отправьте в духовку на 25 минут.

произвести впечатление

Подавайте кексы в горячем или холодном виде с чашечкой ароматного молока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении