Джем из кураги

Джем из кураги

Этот яркий и вкусный джем из кураги готовится очень просто. Главное, заранее замочить курагу в воде как минимум на 12 часов. За это время она станет мягкой и нежной. Потом курагу нужно варить не меньше 1 часа на медленном огне, предварительно добавив сахар. Для аромата джем можно дополнить лимонной цедрой, ванилином или корицей. Разложите горячий джем по банкам и плотно закройте. По мере остывания он хорошо загустеет, и его будет очень удобно намазывать на тосты и добавлять в выпечку. Из указанного количества ингредиентов получается две банки объемом 0,3 л каждая.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории132,86кКал
Белки0,89грамм
Жиры0,05грамм
Углеводы34,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
14 часов 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

300 г
5 стакан = 1000 г
2.5 стакан = 450 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте курагу. Простерилизуйте банки для хранения джема, прокипятите крышки. Подготовьте погружной блендер.
Подробнее о способах стерилизации банок для джемов и варенья можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Положите курагу в кастрюлю и залейте 2,5 стаканами воды. Оставьте на 12 часов. За это время курага размякнет и станет очень нежной. Слейте воду.
Разрежьте курагу на 2-4 части, чтобы размачивание шло быстрее.

Шаг 2

Влейте 2,5 стакана чистой воды в кастрюлю с курагой. Поставьте ее на средний огонь, доведите до кипения. Уменьшите нагрев до слабого, варите 10 минут.

Шаг 3

Всыпьте в кастрюлю сахар. Перемешайте. Варите еще 1 час. Периодически перемешивайте джем, чтобы приготовление шло равномерно.

Шаг 4

Снимите кастрюлю с огня. Пробейте курагу погружным блендером до однородной консистенции.

Шаг 5

Разложите горячий джем по банкам, плотно закройте крышками. Уберите джем на хранение в холодное темное место после полного остывания.

произвести впечатление

Подавайте джем из кураги с печеньем или другой выпечкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении