Отварной картофель с укропом и чесноком

Отварной картофель с укропом и чесноком

Быстрое и вкусное блюдо из очень ароматного картофеля.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории75,8кКал
Белки2,03грамм
Жиры0,4грамм
Углеводы16,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
 по вкусу
1 зубчик = 5 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вымойте и очистите молодой картофель от кожуры.

Шаг 2

Разрежьте картошку на 2 части.

Шаг 3

Выложите картофель в кастрюлю. Варите 20 минут. Не солите.

Шаг 4

Зубчик чеснока натрите на мелкой терке.

Шаг 5

Вареный картофель выложите в кастрюльку и подсолите по вкусу.

Шаг 6

Добавьте тертый чеснок к картофелю.

Шаг 7

Помойте и мелко нарежьте укроп.

Шаг 8

В картофель добавьте оливковое масло. Количество рассчитывайте на свой вкус.

Шаг 9

Сверху посыпьте все свежим укропом. Кастрюльку накройте крышкой и встряхните, тем самым хорошо перемешивая.

произвести впечатление

Такой картофель вкусен и горячим, и холодным. Я дополнила домашними соленьями и рыбными котлетами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении