Картофель в беконе

Картофель в беконе

Это блюдо теперь у меня будет коронным на праздничном столе. Так выигрышно подать картошку советую всем. Красиво, оригинально и очень вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории161,95кКал
Белки3,81грамм
Жиры10,3грамм
Углеводы12,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
150 г
2 перо = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Картошку возьмите среднего размера или маленькие круглые картофелины. Вместо зеленого лука хорошо подойдет свежий укроп.

Шаг 1

Картофель вымойте и отварите в подсоленной воде 25-30 минут.

Шаг 2

Готовую картошку оставьте остывать примерно полчаса.

Шаг 3

Затем очистите картофель от кожуры и разрежьте пополам. Так будет удобно выкладывать картошку на противень и на блюда.

Шаг 4

Сырокопченый бекон достаньте по одной ленточке.

Шаг 5

На один край ленты выложите картошку.

Шаг 6

Обмотайте лентой всю половинку. И так с каждой картофельной долькой, на сколько хватит бекона.

Шаг 7

Разложите заготовки на пергамент. Поставьте в разогретую духовку на 5-7 минут. Обязательно следите за процессом, чтобы бекон не подгорел.

Шаг 8

Достаньте противень с картошкой как только бекон подрумянится.

произвести впечатление

Переложите картошку с беконом на блюдо и посыпьте зеленым луком. Подавайте закуску горячей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении