Простые сырные шарики

Простые сырные шарики

Моцарелла – мягкий сыр родом из южной Италии. Моцареллу добавляют в салаты и пиццу, но из неё также можно приготовить вкусную закуску – сырные шарики. Достаточно обжарить сыр в панировке, чтобы получилась аппетитная хрустящая корочка с нежной, тянущейся серединкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории520,75кКал
Белки11,46грамм
Жиры50,94грамм
Углеводы7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1.5 стакан = 285 г
0.5 стакан = 50 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откиньте моцареллу на дуршлаг и дайте стечь лишнему рассолу.

Шаг 1

В миску разбейте куриные яйца, добавьте соль и перец по вкусу. Взбейте венчиком до легкой пены.
Добавьте любимые специи, чтобы получить новые вкусовые оттенки.

Шаг 2

В плоскую тарелку высыпьте панировочные сухари. Обмакните шарики моцареллы в яичную смесь, обваляйте в сухарях и повторите слой яиц и сухарей.
Вместо обычных сухарей используйте сухари панко – традиционную японскую панировочную смесь для жарки, так корочка получится более воздушной и хрустящей.

Шаг 3

Разогрейте в большой кастрюле подсолнечное масло. Порционно опускайте шарики в масло при помощи шумовки и жарьте около 30 секунд, до золотистой корочки. Затем вытащите готовую закуску и обсушите бумажным полотенцем.
Чтобы определить степень нагрева масла, опустите в него немного панировочных сухарей, если они быстро зажариваются, то масло готово для работы.

произвести впечатление

Подавайте сырные шарики горячими с кетчупом, медом или другим любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении