Простые сырные шарики

Простые сырные шарики

Моцарелла – мягкий сыр родом из южной Италии. Моцареллу добавляют в салаты и пиццу, но из неё также можно приготовить вкусную закуску – сырные шарики. Достаточно обжарить сыр в панировке, чтобы получилась аппетитная хрустящая корочка с нежной, тянущейся серединкой.
Калории 520,75 кКал
Белки 11,46 грамм
Жиры 50,94 грамм
Углеводы 7 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1,5 стакан = 285 г
0,5 стакан = 50 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откиньте моцареллу на дуршлаг и дайте стечь лишнему рассолу.

Шаг 1

В миску разбейте куриные яйца, добавьте соль и перец по вкусу. Взбейте венчиком до легкой пены.
Добавьте любимые специи, чтобы получить новые вкусовые оттенки.

Шаг 2

В плоскую тарелку высыпьте панировочные сухари. Обмакните шарики моцареллы в яичную смесь, обваляйте в сухарях и повторите слой яиц и сухарей.
Вместо обычных сухарей используйте сухари панко – традиционную японскую панировочную смесь для жарки, так корочка получится более воздушной и хрустящей.

Шаг 3

Разогрейте в большой кастрюле подсолнечное масло. Порционно опускайте шарики в масло при помощи шумовки и жарьте около 30 секунд, до золотистой корочки. Затем вытащите готовую закуску и обсушите бумажным полотенцем.
Чтобы определить степень нагрева масла, опустите в него немного панировочных сухарей, если они быстро зажариваются, то масло готово для работы.

произвести впечатление

Подавайте сырные шарики горячими с кетчупом, медом или другим любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении