Сырные палочки – великолепная закуска, которую любит каждый. Этим именем могут называть два вида блюда: хлебные палочки с добавлением сыра, которые, как правило, запекают в духовке, и более калорийную и жирную версию из сырных брусочков в панировке, приготовленных во фритюре. Какую бы версию вы ни захотели бы приготовить – у Food.ru найдутся подробные инструкции на любой случай. Смотрите рецепты сырных палочек в этой подборке. Классические сырные палочки начали готовить в Италии в 17 веке на основе итальянских хлебных палочек гриссини. Делают их добавляя в тесто натертый сыр, который плавится при запекании и впитывается в текстуру хлебного изделия и придает ему нежный вкус, сочность и аромат. Варианты приготовления теста для сырных палочек самые разные. Дополнительные оттенки вкуса сырные палочки приобретают благодаря добавлению душистых трав и специй. Сырные палочки также можно присыпать семенами кунжута. Сырные палочки, которые делают во фритюре, придумали готовить в Америке, где это блюдо очень быстро пополнило меню фаст-фуд сетей и ресторанов. Классический рецепт таких сырных палочек предполагает использование в качестве основы итальянского сыра моцарелла. Но подойдет любой сыр, который хорошо плавится и приобретает тягучесть. Что касается приготовления кляра – то тут тоже существует множество вариантов. Рекомендуем попробовать разные рецепты, чтобы выбрать любимый. Такие сырные палочки идеально сочетаются с соусами – от обыкновенного кетчупа до кисло-сладкого ягодного джема.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении