Компот из апельсинов

Компот из апельсинов

Напитки из цитрусовых обладают ярким вкусом и полезными свойствами. Апельсин — сладкий и сочный фрукт, из которого получится вкусный апельсиновый компот. Для его приготовления понадобятся апельсины, сахар и вода. Постарайтесь выбрать более мягкие и сочные фрукты, чтобы уменьшить количество сахара при варке.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории45,21кКал
Белки0,16грамм
Жиры0,04грамм
Углеводы12,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для компота

4 шт. = 500 г
300 г
2 л = 2000 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы компот получился еще полезнее, замените сахар на натуральный мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Достаньте банки любого объема. Вскипятите воду в кастрюле. Вымойте апельсины, очистите, отдельно натрите цедру.

Шаг 1

Приготовьте компот. Нарежьте апельсины тонкими кружочками. В кипящую воду добавьте сахар и цедру. Варите 10-15 минут, после чего сироп процедите. Заполните банки апельсинами примерно на одну треть. Сиропом залейте апельсины в банках. Оставьте настояться 75 минут. Затем сироп снова слейте и повторно доведите до кипения. Залейте фрукты и закройте банки крышками.

произвести впечатление

Готовый компот разлейте в высокие стаканы с ручкой. Добавьте в напиток листья мяты, чтобы он получился еще более ароматным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении