Бланманже с какао

Бланманже с какао

Легкий десерт.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории112,23кКал
Белки5,81грамм
Жиры2,89грамм
Углеводы16,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

40 г
10 г
2 ч. л. = 18 г
1 ч. л. = 3 г
300 мл = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В 200 миллилитров молока добавьте сахар. Перемешайте, поставьте закипать. В 50 миллилитров молока положите желатин, перемешайте.

Шаг 2

Пока желатин набухает, в 50 миллилитрах молока растворите крахмал.

Шаг 3

В крахмал добавьте какао, перемешайте.

Шаг 4

Когда молоко закипит, влейте к нему молоко с крахмалом и какао.

Шаг 5

Доведите до кипения, добавьте туда молоко с желатином. Кипятить не надо, поварите 3-5 минут.

Шаг 6

Хорошо перемешайте смесь, так как какао может слегка выпасть в осадок. Разлейте по формочкам.

Шаг 7

Охладите десерт, убрав в холодильник на 2-3 часа. Когда застынет, посыпьте какао или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Для детей бланманже можно украсить декоративной посыпкой или ягодами. Вместо сахара можете использовать сахарозаменитель, тогда бланманже будет менее калорийным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении