Компот из шиповника

Компот из сушеного шиповника — не только вкусный, но и целебный напиток. Шиповник содержит большое количество витамина С, поэтому помогает при простуде. Сушеный шиповник можно купить в любом продуктовом магазине. Варить компот можно с сахаром или медом. Пить такой напиток лучше горячим.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
58,62 ккал
Белки
0,76 г
Жиры
0,34 г
Углеводы
13,36 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
5 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для компота
Порций
7
Для подачи
Мед по вкусу
Сделать полезнее
Чтобы компот получился еще полезнее, замените сахар на натуральный мед.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты. Поставьте воду в кастрюле на огонь.
начать готовить
1
Сварите компот. Насыпьте в глубокую миску шиповник и слегка разомните ягоды. По желанию удалите семена. Добавьте шиповник в кипящую воду. Варите компот 5-7 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте напитку настояться минут 10-15. Если ягоды с семенами, процедите компот.
произвести впечатление
Готовый компот разлейте в высокие стаканы с ручкой. Добавьте в напиток мед для более сладкого и насыщенного вкуса.