Крем-брюле в лимоне

Крем-брюле в лимоне

Приготовьте терпкий и свежий десерт всего их трех ингредиентов. Лимонная цедра выступит в качестве формы, сливки нужны для нежной начинки, а посыпка из сахара образует ту самую хрустящую корочку, за которую все так любят крем-брюле. Вам обязательно понадобится кулинарная газовая горелка, чтобы подпалить сахар. Блюдо готовится быстро, а выглядит очень ярко и эффектно.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории199,61кКал
Белки1,3грамм
Жиры12,85грамм
Углеводы19,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 240 г
1 стакан = 210 г
0.5 стакан = 90 г

Для подачи

1 веточка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте лимоны и подготовьте кулинарную горелку.

Шаг 1

Разрежьте лимоны вдоль пополам. Выжмите сок и выбросьте семена. Оставьте 3 столовые ложки сока и отставьте в сторону. С помощью столовой ложки извлеките мякоть из лимонов.

Шаг 2

Поместите каждую из половинок лимона разрезанной стороной вверх в большую тарелку или форму.

Шаг 3

В небольшой кастрюле смешайте сливки и сахар. Нагрейте смесь на сильном огне, аккуратно и непрерывно помешивая. Как только смесь закипит, убавьте огонь и дайте покипеть 2 минуты, затем снимите с огня.

Шаг 4

Добавьте лимонный сок в кремовую смесь и перемешайте. Дайте остыть не менее 15 минут.

Шаг 5

Когда смесь остынет, слегка размешайте ее и влейте в лимоны, заполняя каждый почти до самого верха.

Шаг 6

Посыпьте каждый десерт сахаром и растопите кухонной горелкой до золотистого цвета, остудите в холодильнике и подавайте к столу.

произвести впечатление

Украсьте лимонное крем-брюле листиками свежей мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Леминар Ш.
имба рецепт
11.11.24 в 08:37

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении