Компот из замороженной малины

Компот из замороженной малины

Малина — ягода, которая обладает ярким вкусом и помогает при простуде. Если сварить компот из малины, получится полезный и вкусный напиток. Замороженные ягоды сохраняют все свойства, поэтому если в холодильнике есть запас замороженной малины, смело варите из нее компот. Напиток готовится очень быстро, для него понадобятся ягоды, сахар и вода. Если любите компот послаще, кладите больше сахара, так как малина бывает кисловатой.
Калории 46,88 кКал
Белки 0,22 грамм
Жиры 0,14 грамм
Углеводы 11,69 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для компота

450 г
150 г
1 л = 1000 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы компот получился еще полезнее, замените сахар на натуральный мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Вскипятите воду в кастрюле. Достаньте ягоды из морозилки. Можно предварительно их разморозить.

Шаг 1

В кипящую воду положите ягоды. Доведите до кипения на среднем огне.

Шаг 2

Добавьте сахар, перемешайте до растворения. Проварите еще несколько минут.

Шаг 3

Процедите и охладите компот. Подайте к столу.

произвести впечатление

Готовый компот разлейте в высокие стаканы с ручкой. Добавьте в напиток листья мяты, чтобы он получился еще более ароматным и полезным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении