Салат из свеклы и корейской моркови

Салат из свеклы и корейской моркови

Найден идеальный рецепт осеннего салата. Вкусно так, что больше не захочется готовить винегреты, а достаточно будет нарезать большую миску свеклы, огурцов и моркови.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории97,7кКал
Белки1,06грамм
Жиры7,24грамм
Углеводы6,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Свеклу можете отварить сами или купить уже готовую вареную, чтобы упростить это дело. Морковь нужна именно корейская, которая придаст вкус всему салату. Лук красный можете заменить на обычный репчатый или на зеленый.

Шаг 1

Измельчите лук. Луковица у меня была большая, потому нарезала только половину.

Шаг 2

Огурцы нарежьте соломкой. По весу ориентируйтесь на свой вкус. Я брала в равной порции со свеклой.

Шаг 3

Свеклу тоже нашинкуйте крупной соломкой.

Шаг 4

Переложите все в большую глубокую миску. Добавьте морковь, примерно 200 грамм. Заправьте растительным маслом, около 50 миллилитров. Никаких специй не добавляйте.

Шаг 5

Перемешайте и попробуйте.

Шаг 6

Можете переложить салат сразу в порционные миски. Я так делаю, когда готовлю часть салата без лука.

произвести впечатление

Подавайте блюдо в салатниках, каждому порционно. Салат отлично сочетается с любым вторым блюдом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении