Песочное печенье с сахаром

Песочное печенье с сахаром

Отличная выпечка к чаю или кофе.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории453,91кКал
Белки5,64грамм
Жиры32,53грамм
Углеводы34,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
3 стакан = 390 г
5 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 60 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

Масло с мукой и ванилином перетрите в крошку. Внимание: не используйте сразу всю муку. Сначала половину, потом, по необходимости, добавляйте. Из масляной крошки сделайте горку с углублением. Добавьте в нее яйца и молоко. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Получается густое тесто, не липнущее к рукам.

Шаг 3

Из теста сформируйте шарики.

Шаг 4

Положите шары по очереди в тарелку с сахаром. Придавите, делая лепешку толщиной в 1 сантиметр.

Шаг 5

Выложите заготовки на противень. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

произвести впечатление

Печенье к столу подавайте остывшим. По вкусу выпечка получается сливочной, ароматной и хрустящей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении