Яичница со свежей зеленью, базиликом и сыром

Яичница со свежей зеленью, базиликом и сыром

Сушеный базилик придает блюду неповторимый вкус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории167,01кКал
Белки10,7грамм
Жиры12,9грамм
Углеводы2,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
30 г
50 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
30 г
2 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разбейте яйца в глубокую тарелку или миску.

Шаг 2

Вымойте и нарежьте зелень.

Шаг 3

Взбейте яйца с помощью вилки или венчика.

Шаг 4

Добавьте нарезанную зелень и сушеный базилик. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Добавьте соль по вкусу и снова перемешайте.

Шаг 6

Натрите твердый сыр на мелкой терке.

Шаг 7

Поставьте сковороду на плиту, добавьте подсолнечное масло. Вылейте в нее яичную смесь. Накройте крышкой, готовьте на медленном огне в течение 5 минут.

Шаг 8

Готовую яичницу посыпьте тертым сыром.

Шаг 9

Перед подачей сложите яичницу пополам и разрежьте на две части.

произвести впечатление

Сочную и ароматную яичницу можно подать с аджикой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении