Апельсиновые дольки и виноград «В стекле»

Апельсиновые дольки и виноград «В стекле»

Простой в приготовлении и вкусный десерт. Сочные фрукты под хрустящей корочкой понравятся всем.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории75,67кКал
Белки0,15грамм
Жиры0,04грамм
Углеводы20,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

0.5 шт. = 62.5 г
5 шт. = 40 г
100 г
340 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Апельсин очистите и разделите на дольки.

Шаг 2

Наденьте дольки апельсина и виноград на шпажки.

Шаг 3

Смешайте сахар и 40 грамм воды.

Шаг 4

Доведите все до кипения. Варите сироп примерно 5 минут. Немного сиропа капните в воду. Капля должна затвердеть.

Шаг 5

Опускайте в сироп виноград, чтобы он полностью покрыл ягоду.

Шаг 6

Затем опустите ягоду на несколько секунд в воду.

Шаг 7

Потом погрузите в сироп дольки апельсина.

Шаг 8

Так проделайте со всеми фруктами. Все делайте очень быстро.

произвести впечатление

Подавайте апельсин и ягоды на десерт.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении