Спагетти с фаршем и сушеным базиликом

Спагетти с фаршем и сушеным базиликом

За короткое время можно приготовить вкуснейший обед или ужин. Приготовление спагетти с фаршем и сушеным базиликом не займет у вас много времени. Рецепт максимально прост, понятен и доступен.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории79,05кКал
Белки3,27грамм
Жиры4,78грамм
Углеводы5,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
400 г
1 ст. л. = 20 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
3 щепотка = 3 г
1 щепотка = 1 г
2 л = 2000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Репчатый лук и морковь почистите, промойте водой.

Шаг 1

Отварите макароны в подсоленной воде до готовности.

Шаг 2

Воду слейте, а спагетти промойте холодной водой.

Шаг 3

Очищенный репчатый лук нарежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Шаг 4

Морковь натрите на крупной терке и отправьте к жареному луку.

Шаг 5

Выложите на сковороду говяжий фарш, влейте полстакана чистой воды.

Шаг 6

Посолите (я добавила 1 чайную ложку соли), поперчите.

Шаг 7

Добавьте 2 щепотки сушеного базилика. Перемешайте, накройте крышкой. Готовьте 20-25 минут. При необходимости влейте немного воды.

Шаг 8

Выложите к фаршу спагетти. Перемешайте и сразу подайте на стол.

произвести впечатление

Чтобы произвести впечатление, можно украсить блюдо любой зеленью или овощной нарезкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении