Паста с морским гребешком

Паста с морским гребешком

Любители морепродуктов однозначно приготовят такую пасту. Филе морского гребешка очень нежное и отлично сочетается со сливками.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории233,92кКал
Белки10,86грамм
Жиры6,93грамм
Углеводы32,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Филе морского гребешка возьмите замороженное, уже разделанное. Сливки достаточно 10%.

Шаг 1

Филе распакуйте и залейте водой для разморозки.

Шаг 2

Добавьте специи: сушеный чеснок, паприку, черный молотый перец. Все по половинке чайной ложки.

Шаг 3

В кипящей подсоленной воде отварите спагетти 7 минут.

Шаг 4

На сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите филе гребешка. Сразу добавьте специи.

Шаг 5

При обжаривании гребешки дают еще жидкость. Готовьте так примерно 3-4 минуты. Слейте всю жидкость со сковороды.

Шаг 6

К гребешкам добавьте сливки.

Шаг 7

Доведите до закипания в течение 2 минут.

Шаг 8

Выложите спагетти, предварительно откинутые на дуршлаг, и уже без лишней жидкости.

Шаг 9

Перемешайте пасту и выключите плиту. Подавайте блюдо лучше сразу горячим.

произвести впечатление

Разложите блюдо по порционным тарелкам. Украсить можете любой зеленью или тертым сыром. Я думаю, достаточно самих гребешков, чтобы блюдо было элегантным под бокал вина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении