Угольная паста с морепродуктами

Угольная паста с морепродуктами

Как почти любое блюдо с морепродуктами, чернильная паста готовится быстро, если заранее подготовить главные ингредиенты. Поэтому лучше накануне переложите упаковку с мидиями и тушки кальмара в холодильник. Основу блюда составляет пикантный томатный соус с чесноком, лимоном и помидорами черри. Он полностью пропитывает пасту и оттеняет морепродукты, не заглушая их. Добавьте в соус сливочное масло для мягкой текстуры, а также немного острого перца, чтобы усилить вкус всех ингредиентов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории160,89кКал
Белки8,28грамм
Жиры6,12грамм
Углеводы17,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте морепродукты. Промокните морепродукты от влаги бумажным полотенцем. Помойте помидоры черри, лимоны и базилик. Почистите чеснок. Подготовьте кастрюлю, дуршлаг, терку и глубокую сковороду.
Лучше всего оставить морепродукты в холодильнике на 18–20 часов. Они оттают без стресса и сохранят свой деликатный вкус и текстуру.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю 1,5–2 л воды, доведите ее до кипения на сильном огне. Уменьшите нагрев до среднего, всыпьте 0,5 ч.л. соли. Положите в воду пасту, отварите ее до состояния аль денте в течение 12–15 минут. Откиньте сваренную пасту на дуршлаг. Дайте отвару стечь, сохранив около 0,5 стакана жидкости для соуса.
Точное время приготовления можно посмотреть на упаковке пасты.

Шаг 2

Разрежьте помидоры черри пополам. Нашинкуйте чеснок тонкими пластинками. Выжмите сок из лимонов, мелко натрите цедру. Отделите листья базилика от стеблей, мелко их порубите. Нарежьте тушки кальмара поперек полосками шириной 5–6 мм.

Шаг 3

Налейте в сковороду оливковое масло, разогрейте его на среднем огне. Выложите в него пластинки чеснока, прогрейте их, постоянно помешивая, в течение 1–2 минут до появления сильного аромата.

Шаг 4

Положите к чесноку томатную пасту, потушите все вместе, перемешивая, около 1 минуты, пока масса не потемнеет. Влейте вино и ¼ стакана воды. Всыпьте 0,5 ч.л. соли, черный и красный перец. Все хорошо перемешайте.

Шаг 5

Положите в сковороду половинки помидоров черри. Потушите их в соусе, часто перемешивая, в течение 3–5 минут до мягкости овощей. Положите в соус мидии и полоски кальмара. Прогрейте морепродукты, помешивая, около 2–3 минут до готовности

Шаг 6

Выложите в соус с морепродуктами сваренную пасту. Добавьте сливочное масло, сок и цедру лимона. Влейте сохраненный отвар от пасты, все хорошо перемешайте. Прогрейте все 2–3 минуты, чтобы паста впитала соус. Снимите сковороду с огня.

произвести впечатление

Всыпьте нарезанный базилик, быстро перемешайте и сразу же разложите пасту по тарелкам. Дополнительно украсьте пасту микрозеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении