Птитим с креветками

Птитим с креветками

Птитим по виду очень напоминает крупу, но на самом деле это очень мелкие макаронные изделия. Отварите их до готовности. А пока они варятся, пожарьте креветки в сливочном соусе. Останется лишь прогреть все вместе пару минут, чтобы вкусы смешались, и подать к столу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории178,16кКал
Белки6,62грамм
Жиры11,12грамм
Углеводы12,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Еврейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
400 мл = 400 г
300 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
80 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При необходимости разморозьте креветки. Снимите шелуху с лука и чеснока.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю 2 стакана воды. Всыпьте птитим и поставьте на средний огонь. Подсолите и дождитесь кипения. Отварите до готовности примерно 15–20 минут. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте жидкости полностью стечь.
Точное время варки указывается на упаковке.

Шаг 2

Почистите креветки: уберите головы, панцири, внутренности, хвосты и кишечные вены на спинках. Мелко нарежьте лук и чеснок.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с двумя видами масла. Выложите лук и чеснок. Обжарьте пару минут и добавьте креветки. Пожарьте все вместе 2 минуты.

Шаг 4

Влейте сливки. Всыпьте соль и перец. Перемешайте и готовьте до загустения.

Шаг 5

Переложите птитим в сковороду к креветкам. Перемешайте и прогрейте еще 2 минуты.

произвести впечатление

Крупно нарежьте зеленый лук и посыпьте порцию птитима с креветками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении