31 января 2024
Вок с креветками

Вок с креветками

Все блюда в сковороде вок готовятся быстро. Поэтому те продукты, которые обычно готовятся долго, нужно просто помельче нарезать. Или выбирайте ингредиенты, не требующие длительной обжарки. В этом рецепте как раз все компоненты именно такие. Пока отваривается лапша, обжарьте любые овощи. Они могут быть свежими или замороженными. Главное, чтобы они было мелко нарезаны. Выбирайте яркие овощи, чтобы блюдо смотрелось аппетитнее. Добавьте креветки и лапшу. Через несколько минут все будет готово.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории107,26кКал
Белки6,2грамм
Жиры4,1грамм
Углеводы11,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

250 г
250 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 20 г
0.25 стакан = 50 г
2 ч. л. = 20 г
1 г
1 г
1 шт. = 80 г
10 г
100 г
1 шт. = 150 г
100 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Чтобы сделать вок с креветками полезнее, берите гречневую лапшу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте креветки, уберите голову, внутренности и панцирь с хвостиком. Помойте имбирь, кинзу и болгарский перец. Удалите у перца плодоножку и семена. Помойте и почистите репчатый лук. Замороженные овощи размораживать не нужно.
Во время чистки креветок уберите у них кишечную веру на спинке. На вкус блюда она не влияет, но без нее готовые креветки выглядят аппетитнее.

Шаг 1

Отварите лапшу в подсоленной воде в течение 7 минут. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Поставьте вок на огонь, разогрейте растительное масло на сильном огне.

Шаг 3

Мелко покрошите репчатый лук и имбирь. Нарежьте соломкой болгарский перец.

Шаг 4

Отправьте в вок лук, имбирь, болгарский перец, стручковую фасоль и кукурузу. Жарьте 4 минуты, регулярно перемешивая.

Шаг 5

Добавьте к овощам креветки. Жарьте еще 2 минуты.

Шаг 6

Положите лапшу в вок, хорошенько перемешайте с овощами.

Шаг 7

Смешайте в небольшой миске воду с соевым соусом, соком лайма, крахмалом, солью и сахаром.

Шаг 8

Полейте соусом лапшу с креветками, все перемешайте. Готовьте еще 2 минуты.

произвести впечатление

Подавайте лапшу с овощами и креветками, дополнив порцию дольками лайма.
Порцию можно посыпать белым кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Василиса М.
Рецепт хороший, получилось бы очень вкусно, если бы я купила правльную лапшу. Купила какую-то быструю, всего 1.5 минуты варится. Достала я вроде вовремя, но тем не менее, пока смешивала с креветками и овощами из лапши получилась каша. Так что, если будет выбор, берите лучше ту, которая варится 7-9 минут, и доставайте даже не аль-денте, а за минуту-две до аль-денте - пока она две минуты полежит в воке, потом ещё постоит под крышкой - точно готова будет. А так рецепт очень хороший, не бойтесь пробовать!
03.02.24 в 15:07
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении