Паста с тыквой и фаршем

Паста с тыквой и фаршем

Даже с классикой можно поиграть. Например, если взять соус болоньезе и дополнить его тыквой, получится новое прочтение всем известной пасты. Чтобы поддержать дух новаторства, вместо оливкового масла возьмите смесь из кукурузного, льняного и подсолнечного. А традиционные спагетти замените изделиями без глютена.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории0кКал
Белки7,18грамм
Жиры25,75грамм
Углеводы9,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для пасты

200 г
200 г
150 г
150 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л.
0.5 ч. л.
0.5 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

30 г
1 веточка = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте тыкву и очистите от кожуры. Очистите лук и чеснок от шелухи. Подготовьте кастрюлю и сковороду.

Шаг 1

Нарежьте тыкву мелкими кубиками размером не более 1 см. Мелко порубите лук и чеснок. Натрите на мелкой терке пармезан.

Шаг 2

Разогрейте смесь из растительных масел на сухой сковороде. На среднем огне обжарьте лук и чеснок до прозрачности первого.

Шаг 3

Добавьте в сковороду тыкву и обжарьте вместе в течение 3 минут.

Шаг 4

Положите фарш и готовьте все вместе еще 2–3 минуты, аккуратно помешивая и разбивая большие комочки фарша.

Шаг 5

Добавьте томаты в собственном соку, соль, перец, сахар, прованские травы и корицу. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне 20–25 минут, пока тыква не станет мягкой.

Шаг 6

В большой кастрюле доведите до кипения воду и немного посолите ее. Опустите в воду спагетти и варите до готовности согласно инструкции. Откиньте пасту на дуршлаг, дайте стечь жидкости.

Шаг 7

Разложите готовые спагетти по тарелкам, сверху выложите фарш с тыквой и посыпьте тертым пармезаном.

произвести впечатление

Украсьте блюдо листьями свежего базилика и подайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении