20 июля 2023
Паста с морепродуктами

Паста с морепродуктами

Паста по этому рецепту получается вкусной и очень нежной. А все из-за волшебного сочетания морепродуктов и сливочного соуса. Недаром именно это сочетание считается настоящей классикой итальянской кухни. Для этого рецепта достаточно купить обычный морской коктейль в магазине и качественные жирные сливки.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории234,23кКал
Белки6,21грамм
Жиры9,65грамм
Углеводы27,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

 по вкусу
250 г
2 ст. л. = 34 г
3 ст. л. = 45 г
0.5 стакан = 105 г
50 г
2 зубчик = 10 г
 по желанию
1 долька = 7 г
250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соль используйте розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте морской коктейль и очистите чеснок.

Шаг 1

Сварите спагетти до состояния альденте. Откиньте на дуршлаг, не промывая. Смешайте с маслом и дайте остыть.

Шаг 2

Чеснок пропустите через пресс и обжарьте в масле. Добавьте морепродукты, соль и перец. Обжаривайте 3-5 минут.

Шаг 3

Влейте вино и дождитесь, пока оно выпарится. Добавьте спагетти, сливки. Натрите сыр и всыпьте в сковородку. Прогрейте пару минут и перемешайте.

произвести впечатление

Выложите пасту с красивые тарелочки и украсьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Надежда Я.
Понравились все рецепты с морепродуктами. обязательно приготовлю. Большое спасибо!
22.03.24 в 12:54
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении