Паста с морепродуктами

Паста с морепродуктами

Паста по этому рецепту получается вкусной и очень нежной, все благодаря сочетанию морепродуктов и сливочного соуса. Приготовьте классику итальянской кухни у себя дома. Для этого рецепта достаточно купить обычный морской коктейль в магазине и качественные жирные сливки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории233,56кКал
Белки6,14грамм
Жиры9,54грамм
Углеводы27,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
2 ст. л. = 34 г
3 ст. л. = 54 г
0.5 стакан = 105 г
50 г
2 зубчик = 10 г
 по желанию
1 долька = 7 г
250 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соль используйте розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте морской коктейль и очистите чеснок.

Шаг 1

Сварите спагетти до состояния альденте, согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, не промывая. Смешайте с маслом и дайте остыть.

Шаг 2

Разогрейте сковороду на сильном огне, добавьте масло. Чеснок пропустите через пресс и выложите в сковороду. Обжарьте чеснок 1 минуту, постоянно помешивая. Добавьте морепродукты, соль и перец. Обжаривайте 3-5 минут.

Шаг 3

Влейте вино и дождитесь, пока оно выпарится. Добавьте спагетти и сливки. Натрите сыр и всыпьте в сковородку. Прогрейте пару минут и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте пасту, украсив свежей зеленью и долькой лимона. По желанию, добавьте немного красной икры.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна
Очень вкусно получилось! Обжарила чеснок и морепродукты только на сливочном масле. Спасибо за рецепт!
13.10.24 в 12:01
Надежда Я.
Понравились все рецепты с морепродуктами. обязательно приготовлю. Большое спасибо!
22.03.24 в 12:54

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении