Фарфалле с песто и черри

Фарфалле с песто и черри

Для этого блюда лучше взять рифленые виды пасты — они могут собрать больше вкусного соуса. Подойдут фарфалле, пенне или фузилли. В народе их больше знают как «бабочки», «перья» или «спиральки». Также важно сварить пасту правильно. Возьмите на заметку пропорции из рецепта. Их используют и на родине пасты — в Италии.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории312,19кКал
Белки7,28грамм
Жиры15,42грамм
Углеводы36,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для пасты

400 г
190 г
10 шт. = 200 г
1 ст. л. = 17 г
1.6 ст. л. = 40 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните черри. Откройте банку с песто. Подготовьте большую кастрюлю и сковороду, а также дуршлаг или шумовку.

Шаг 1

Поставьте на огонь большую кастрюлю с 4 л воды. Добавьте соль после закипания и положите пасту. Варите 12 минут.
Есть правило варки пасты: на 100 г изделий нужно 1 л воды и 10 г соли. Время варки лучше уточнить на упаковке.

Шаг 2

Разрежьте помидоры черри на четвертинки. Обжарьте их в сковороде на оливковом масле в течение 2–3 минут.

Шаг 3

Добавьте в сковороду соус песто, перемешайте и выключите нагрев.

Шаг 4

Откиньте пасту на дуршлаг и отправьте в сковороду. Снова перемешайте, чтобы соус покрыл каждую «бабочку».

произвести впечатление

Разложите пасту по порционным тарелкам, сбрызните оливковым маслом, посыпьте черным перцем и украсьте свежим базиликом.
Дополните блюдо щедрой порцией пармезана. Вкус пасты только выиграет от этого.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении