Радиатори с соусом из запеченных овощей

Радиатори с соусом из запеченных овощей

Небольшая изогнутая паста с параллельными волнистыми углублениями напоминает радиатор, за что и получила необычное название. Благодаря причудливой форме радиатори отлично удерживают густой овощной соус. Запеките до мягкости помидоры, болгарский перец, лук и чеснок, а после взбейте с щедрой порцией творожного сыра. Сварите пасту и прогрейте ее с соусом в сковороде.
Калории 187,99 кКал
Белки 4,37 грамм
Жиры 8,55 грамм
Углеводы 22,56 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основы

250 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 17 г

Для соуса

150 г
2 шт. = 300 г
8 шт. = 160 г
0,3 шт. = 22,5 г
4 зубчик = 20 г
0,5 ч. л. = 1 г
2 щепотка = 2 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук и чеснок. Помойте помидоры черри и болгарский перец, вырежьте из него сердцевину с семенами. Подготовьте терку, кастрюлю, дуршлаг, блендер с чашей и сковороду. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Разрежьте болгарский перец на 3–4 части, положите его на противень, застеленный пергаментом. Нарежьте крупными кусками лук, добавьте его к перцу. Выложите туда же целые помидоры черри и зубчики чеснока.

Шаг 2

Посыпьте овощи сушеными прованскими травами, полейте 1 ст.л. растительного масла. Поставьте противень в духовку и запекайте овощи около 30 минут при 180 °С.

Шаг 3

Налейте в кастрюлю 1,5–2 л воды, доведите ее до кипения на сильном огне. Всыпьте в воду 1 ч.л. соли и пасту. Уменьшите огонь до среднего. Варите изделия в течение 8–10 минут до состояния аль денте.
Сверьтесь с упаковкой, совпадает ли время варки. В зависимости от производителя, оно может чуть отличаться.

Шаг 4

Откиньте отваренную пасту на дуршлаг, дайте отвару стечь, сохранив примерно 0,5 стакана.

Шаг 5

Немного остудите запеченные овощи, очистите помидоры и болгарский перец от кожицы. Переложите все овощи в чашу блендера, добавьте творожный сыр и соль. Измельчите все в течение 2–3 минут до густой однородной массы.

Шаг 6

Налейте в сковороду 1 ст.л. растительного масла, разогрейте его на среднем огне. Выложите в сковороду отваренную пасту, добавьте измельченные овощи и сохраненный отвар от пасты. Прогрейте все, периодически помешивая, около 2–3 минут, чтобы соус из овощей хорошо пропитал изделия.

произвести впечатление

Разложите пасту с овощным соусом по тарелкам, посыпьте мелко натертым сыром и дополните микрозеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении